ты чувствуешь?

Кристина Немцова
чувствуешь, как у меня в груди болит?
в моей груди от бури гибнут корабли
в моей груди, от ужаса крича, бегут
дети, старики – от валящих кремнистых груд.

чувствуешь, что прячет эта моя боль?
она щеки жжёт мне, словно раны соль
она тихо ядом всасываясь в кровь
крошит в лом мне кости и легкие дерёт.

чувствуешь, как сытит, разводя слюну
горьковатым вкусом боль моя во рту
как теряют в весе, стонут и знобят
стихи мои, случаясь на внутренних станках.

ты чувствуешь, скажи мне, как душа болит?
как слетают к черту в космосе с орбит
как застыв, мертвеют, не найдя следов
бедные планеты
Солнца
для толчков.

26/10/18, 15:15
© кристина рич