За деньги

Анатолий Смоляр
За деньги, за деньги, за деньги пою
я песню: так булочник булки печёт.*
Ну, как не любить мне работу мою,
когда за неё - и без денег почёт
быть может когда-нибудь будет не мне?
Как трудно гореть, не сгорая в огне!
Но нужно гореть! Ведь потом...
Что потом?

                *в двустишии использована мысль Александра Пушкина