Я забываю

Александра Науменко
Сильные девушки долго не плачут;
Стильное платье, подружки и виски.
Те, кто по круче, закурят сигару.
Я не сильна. Я читаю записки,
Строки которых походят на кару.
Мне 22 (годы что-то да значат).

Опыта мало (сегодня не больше)
В подлой потере до дрожи любимых.
Слёзы текут, бесконечные слёзы.
Я сторонюсь по дороге счастливых,
Ночи проходят за чтением прозы;
С каждою книгой всё горше и горше…

В жаркой Зимбабве голодные дети –
Да, понимаю, и мне даже стыдно
Целыми днями собой упиваться.
Нервная дрожь, и просвета не видно.
Я начинаю уже сомневаться,
Будто покой существует хоть где-то…

Мне 27. Я обута, одета.
Слёзы над чем-то всё реже роняю.
Помню глаза, но не помню их цвета.
Я забываю тебя, забываю…