Серая дымка

Евгений Шостак
Весёлой
              молодости
                дни
укрыла даль
за серой дымкой,
рекламы
                яркие
                огни
душа
не отразит улыбкой.
Не обратить
               нам время
                вспять,
из жизни
не вернуть страницы,
чтоб начисто переписать
и воскресить
                родные
                лица.
Жизнь тает,
словно снег весной
под ритмы
                музыки
                сезонной.
Взор чаще
увлекает мой
лишь синева
                небес
                бздонных.
И с берега
сосновый чёлн
сойдёт,
             не оставляя
                пены,
в незримую
пучину волн,
в безбрежный
                океан
                Вселенной.