ненависть учит любви

Надежда Песок
Умирая сотни раз,
Учишься жить.

Из огромной тоски,
Является пылкая страсть.

Глубокая ненависть,
учит любви.

Из путанной лжи
Открывается правда.

От боли и страданий -
Научаешься счастью.

Из подозрений, недоверий,
Куешь свою веру.

(27.07.2006)

Только так, попав,
Кошмару в пасть -
Сможешь выжить,
И восстать.

Восстать,
против созданных, собою же,
и на себя же - управ.

Палачей изгнав -
Научиться принимать,
Отвары, для души, целебных трав.

26.10.2018