Раздолье воли

Михаил Вяльцев
 
Скользит мой парус над водой,
Несёт меня по водной глади.
И рассекающей волной,
Он оставляет след свой сзади.

А ветер свищет надо мной,
И ощущаю я прохладу.
Не страшен мне палящий зной,
Поток холодный мне в награду.

И чем сильнее ветра бой,
И тем быстрей скольжу по морю.
Лечу как будто над волной,
И с притяженьем лихо спорю.

Как птица я порю такой,
Не зная страха жизни горя.
И рассекающей струёй,
Зигзаг рисую я на море.

Вот так, живёт моя душа,
Ей подчиняюсь поневоле.
А жизнь у нас всего одна,
Так дайте ей раздолье воли.