Потери

Елена Рябцева
Теряется всё, что угодно:
К примеру — перчатки в сезон,
Ключи или зонтик и модный
С зарядкой последний айфон…

Теряется также терпенье,
Невинность, друзья, интерес.
К работе теряется рвенье.
Быть может потерянным вес…

Теряется даже надежда.
Быть может пословица врёт,
Когда обещает, как прежде —
Последней надежда умрёт?

Теряется даже такое,
Что вовсе терять не должны —
Любовь, состоянье покоя,
В обмен на бессонницу сны…

Теряется всё, что угодно…
Но ты на судьбу не пеняй.
Пусть что-то теряешь сегодня,
Но честь НИКОГДА не теряй!