сломать систему

Ольга Гуляева
Кошандра. Плед. Журнальный столик. Смартфон, чаёк и чокопайк. Мой лайк недорогого стоит - я всем люблю поставить лайк. Да что б вы, люди, понимали, - сижу, себе под нос бубня, - вот это, вроде бы, нормально, а это - полная херня;

Слова несутся как цунами. Идёт реклама по краям. Мой каждый лайк рационален, поскольку мне важны друзья.

Реклама ягод и суспензий перед глазами предстаёт. Мне нравится вот эта песня. Но я не слушала её.  Где о высоком и о светлом? - такого требует душа. Пожалуй, лайкну я вот это - про твёрдый шанкр и мягкий шанкр. "Друзья мои, меня взломали!" "Я написал бы лучше, но..." Я ставлю лайк и понимаю, что ставлю лайки на говно. Мой лайк как возглас. Он - как выстрел, как дружный залп из сотни клизм. Я ненавижу конформистов. Я презираю конформизм.

"Я был вчера женой отвержен". "Я полоскала половик". Я ставлю лайки для поддержки. Я ставлю лайки из любви.
Прогнулась сталь, сломался стержень. Чудовищная здесь херня. Я ставлю лайки для поддержки. Чтоб вы облайкали меня.

А сказку надо сделать былью и испытать печаль и гнев. И только Дмитрий Львович Быков не ставит, сука, лайков мне. Я возмущаюсь: так нечестно; считаю виртуальных мух.

Вот западло. Но я, в отместку, не стану ставить лайк ему.