Волки

Кирилл Андреевич Темнов
Да, тебя приучили с пелёнок:
В жизни всякое может случиться.
Пусть, ты внешне лишь кроткий зайчонок,
Но в душе притаилась волчица.

И недаром давно известно:
Волки - дети ветров с Луною.
Отправляют на небо песни
И познать не хотят покоя...

Но приходит лютая стужа,
И волчица, волчат согревая,
Плачет по желтоглазому мужу,
Что увёл волкодавов от стаи...

Но и я был из ветра создан,
Что летает от края до края.
И с тоскою смотрю на звёзды,
Молча стаю свою вспоминая.

И летая над миром с ветром,
Я искал в листопадном танце
Ту, что жизнь наполняет светом,
Чтобы с ней навсегда остаться...

А увидев в людском потоке,
На одно лишь мгновение только,
Я явился, пока одиноким,
Человеком с душою волка...

Но пройдут стороною невзгоды.
Мы на гору поднимемся вместе,
Ощутим горький привкус свободы.
И услышит Луна нашу песню...

25 февраля 2015 г.