Для чего

Аля Алова
Осень пишет золотыми строчками,
Всё ещё чудесными денечками
Вдохновенно-чуткие картины,
Только шлейф печали слишком длинный

///

Утки по реке плывут.
Осень все ещё стоит.
Чувства светлые живут.
Твое сердце как магнит.

Для чего любовь дана?
Чтоб стихами воспевать?
Как зимою, холодна,
И в снегах её кровать.