незабудки

Лиза Верская
Незабудки вьют гнезда в ладонях,
парафин вытекает из ванны,
пол холодный - кафель на бойне
тренирован высасывать раны.

Молоком испаряется кожа,
выжигая по телу узоры,
где касались её осторожно
ремешки в предвкушении стона.

Обезглавлена замкнутой мыслью,
шла из комнаты мраморной крошкой,
рассыпаясь на прошлые жизни,
незабудки сжимая в ладошках.