Багрянцем по листве рассвет

Валентина Алешина
Багрянцем по листве рассвет,
Костром на крышу.
И спрятался пунцовый свет
У скал под нишу.

В природе всполохи огня
Не удивили.
Как рдеет прямо у плетня
Букет рябины!

Ещё один зелёный день
Художник – осень
Раскрасит в красно-рыжий цвет,
Лишь небо в просинь.

В прозрачной выси журавли,
Прощаясь с нами,
Кружатся в отблесках зари
Под облаками.

Вот клин последний вдалеке –
Как видя это
Не поклониться красоте
Строкой поэта?