Я шагал дождём по лужам

Пётр Межиньш 1
* * *

Я шагал дождём по лужам,
ветром погулял по крышам,
был и малым, и великим,
но скрывал от вас печали.
И молился громом в тучах,
в окна к вам стучался градом
и сверкал глазами молний,
только вы о том не знали.

Что ж могу плясать и плакать, --
вы пройдёте мимо взгляда.
Сердце к сердцу не стремится,
не слышны ему молитвы,
не понятен голос ветра –
моего прорыва в тучах, –

нежность маленькой травинки
средь шагов летящих мимо.