Порт приписки

Кастусь Северинец
Ещё не оторвавшись от земли,
О дальнем море грезят корабли.

Когда они поднимут паруса,
Их не сдержать слезам и голосам.

Но сходятся концы все и начала,
Где женщина, с надеждой, у причала.

Не потому ль, избороздив моря,
К ногам её бросают якоря?

Замкнётся круг из милых женских рук,
И волк морской смиренным станет вдруг.