Красивый роман

Дмитрий Зыкин
Я напишу тебе красивый роман,
Где вся вселенная обман,
Мы повстречаемся в другой,
Где судеб путь у нас иной,

В том параллельном мирозданье,
Мы выбрали другой маршрут,
Где изменился ход желаний,
И встали мы на верный путь,

В том мире время наш союзник,
Мы сами выберем момент,
Где случай словно узник,
Падёт к ногам, в наш сладкий плен,

Он предоставит нам планету,
Где судеб бег ведёт к рассвету,
Он освещает наш маршрут,
И нет возможности свернуть,

Мы повстречаемся тогда,
Где не потрачены года,
Мы только начали идти,
И не развёрнуты пути,

Там где вольны и так юны,
И груз долгов не обрели,
Где молодость подскажет путь,
А нам останется шагнуть,

Навстречу чудному рассвету,
Что озаряет ту планету,
И вся вселенная для нас,
Она наш сказочный Парнас,

Жаль, невозможна параллель,
И впереди закрыта дверь,
Но этот мир мне по душе,
Спасибо, что в моей судьбе.