Прекрасный последний лист 25. 10. 2018

Ирина Езопкина
Прекрасный последний лист,
Что держится смело,уверенно,
Он - золото,солнца блик,
Он знает - не всё потеряно.
Пусть ветер несносный злится,
Попытки оставит свои.
Ему ничего не добиться,
Ведь лист не боится судьбы.
Ведь лист ценит мгновенье -
Подарок жизни самой,
Хотя и терзают сомнения,
Ведь он не вернётся домой.
Но лист вдохновлён и счастлив:
У него есть мгновенье одно,
Он не тратит его напрасно:
"Это жизнь!"...лист летит далеко.