Ариф Туран - Сонет 8

Ариф Туран
***
О, жизнь, как хочешь,  делишь всё,
Решаешь лишь сама, что отобрать, что  дать,
Судьба тебя в мгновениях несёт,
Уходишь тихо, чтоб вечности себя предать.

У меня в душе сокровища – несметно,
Как  хочется, чтоб жизнь была бы вечна,
Чтоб не уходила, тихо, незаметно,
И почему ты жизнь так скоротечна?!

О, нет, я не плачу, мне просто жаль,
Что стирается вся краса  земного мира,
Что душа уходит в неведомую даль,
В объятии божественного Зефира.

Душа и разум  печалью обнажены,
Финиш им предсказывает вещие сны.