Отпусти меня...

Евгений Шостак
Отпусти меня,
Безнадёга,
из тоннеля
                дай выйти
                на свет.
Обезумевшая
дорога,
у которой
               обочины
                нет.
Отпусти меня,
моя Муза.
Ну, какой
               от меня
                нынче толк?
Я как шар
не попавший в лузу,
как от стаи
                отбившийся
                волк.
Как уставший
твердить всем: « Здрасьте!»,
ждать озона
                в потоке
                дождя.
Сед и мудр стал –
тем несчастен,
ни к каким
                не причастен
                вождям.
Отпусти меня,
моя Совесть.
Сколько вынес
                я мук
                от тебя...
Бездуховность –
уже не новость,
а бессовестность –
                жгучей
                огня.
Что просить
у тебя, Россия?
Схорони,
             но когда
                примешь бой,
как одну
боевую силу
мою душу
              поставь
                к себе в строй.
               
                2018 г.