Николай Караченцов. Твой образ красочный и смелый!

Сообщество Поэзия Русского Мира
          Они уходят... Великие Артисты, на образах которых выросли поколения достойных Советских Людей, Россиян, жителей Русского Мира.
          После продолжительной болезни скончался Николай Петрович Караченцов (27 октября 1944, Москва, Советский Союз - 26 октября 2018, пос. Истра, Красногорский район, Московская область, Россия) - выдающийся советский и российский актёр, артист театра, Народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003), академик Российской академии кинематографических искусств «Ника», любимец миллионов советских / российских зрителей.

          Сотни ролей, десятки фильмов и театральных постановок, многие из которых вошли в историю подлинными легендами: "Штрихи к портрету В. И. Ленина", 1970 год, "12 стульев ", 1976 год, "Приключения Электроника", 1979 год, "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", 1979 год, "Остров сокровищ", 1982 год, "Батальоны просят огня", 1985 год, "Человек с бульвара Капуцинов", 1987 год, "Ловушка для одинокого мужчины", 1990 год, "Тихий Дон", 2006 год и многие другие.

           Мы помним, с восхищением! Скорбят миллионы людей. Вместе с выдающимся Народным Артистом ушла частица нашей души, растворившись в небесной лазури...

                Светлая память Николаю Петровичу...
                ____________________________________________


                Такой привычный и родной -
                Твой образ красочный и смелый!
                Для поколений - ты герой
                Кино, театра - Русской сцены!

                Караченцов неповторим,
                Когорта истинных Артистов!
                Уходят лучшие... Их лик
                Для поколения - лучистый!

                Не гаркнет: "Билли! Заряжай!"
                Задорный голос... Эти роли
                Перехлестнули через край
                Народной, искренней любовью!

                Растаял птицей в небесах...
                Лучами трепетной Легенды.
                Слезою чистою в глазах,
                Неповторимо дерзновенный!

                Россия помнит образ твой,
                За всё спасибо, дядя Коля!
                Твоя улыбка... Эта роль
                Пусть остаётся главной ролью.



___________________________________

26.10.2018,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Картина к стихам - фото Николая Караченцова,
из архива Сети.
Стихотворение на странице Сообщества
опубликовано и анонсировано лично его автором.


                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, РОДНОЙ. НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН! СПАСИБО ЗА ВСЁ.