Возвратятся к дому журавли

Лидия Ракуц
          (26.10.2018)
Осень  колдовская  и  прекрасная
С  синевы  сияющих  небес
Разбросала  золото  летучее
На  поля,  луга  и  дальний  лес.

Тишина, прозрачность,  успокоенность
Да  пьянящий  терпкий  аромат
От  земли,  укрытой  мягкой  хвоей.
Клёнов  разноцветный  листопад.

У  берёз  монисты  золотистые
Перезвоном  на  ветру  звучат.
Вихрем  в  вальсе  листья  облетевшие
Кружат,  укрывая  двор  и  сад.

Осенью  душа  тоскою  полнится.
Вслед  за  птицами  стремится  ввысь.
Мается,  тревожит,  беспокоится.
Это  не причуда,  не каприз.

Время  утекает…  Ощущается ход  его
Сквозь  душу  пролегли
Все  дороги,  где  мечты  кончаются
И  приходят  будничные  дни.

Хочется  комочком  тёплым  съёжившись,
Дожидаться  ясных  дней  весны.
Той  поры,  когда  земля  украсится,
Возвратятся  к  дому  журавли.


 ***---Ра. Ли. Ев.---***
Фото «Золотые  берёзы»  Секушенко  Инны.