Старая грустная женщина

Евгения Орловская
* наблюдения

Старая грустная женщина
молча сидит у окна.
Может быть просто уставшая,
может быть просто одна.
В карих глазах отражается
дня потускневшего свет.
Старой и пьяной женщине
тоже было 17 лет.

В старом альбоме на полке
всей её жизни рассказ:
стан удивительно тонкий,
нежность чарующих глаз...
Близких счастливые лица
смотрят с потёртых страниц.
Их заменили числа
и крики тревожные птиц...

Старая грустная женщина
раньше умела любить.
Она была так доверчива
и очень боялась остыть.
Может она и довольна,
что перестала ждать.
Сердце её неспокойное
стало всё чаще молчать...

26 октября 2018 (г. Гамбург)

photo: Cristian Newman