Прости!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Прости, ты так себя ведёшь,
Как-будто смерти моей ждёшь?!
Она уже не далека,
Она касается слегка
Своею острою косой
Души моей. Ведь за спиной
Немало пролетевших лет,
Что погасили жизни свет
И в тёмный выкрасили тон
Мои мечты. Лишь сердца стон
Напоминает мне о них,
Весёлых, светлых, дорогих!

Ты жёсткий мне стелила путь,
Порою было не вздохнуть
От тяжких дум,как мне взамен
Любви, дарила ты измен
Коварных, хитрых череду...
И с этим грузом я иду
По жизни, сирый и больной,
С потухшим взором и душой.

И тёмные мои власы
Под блеском роковой косы,
Давно зависшей надо мной,
Давно влекущей на покой,
Седыми стали, как снега
Кавказских гор. Лишь в них "рога"
Чернеют криво, подло, зло..,
Вот так по жизни мне везло!
Да разве этого я ждал?
О том ли грезил и мечтал?!

Теперь я больше одинок.
И взгляд свой грустный на восток
Всё чаще обращать я стал.
О, Господи, как я устал
От тягот, от своей судьбы,
И лишь мечтаю, если бы
Услышал Ты мои мольбы?!
И вовсе не осталось сил
Мне жить...

        Но я совсем забыл,
Что не исполнил ничего
Для счастья друга моего,
Что бок о бок со мной шагал
И понапрасну ждал и ждал..,
Пока не понял он того,
Что не дождётся ничего
До самой смерти.И тогда
Надежды вспыхнула звезда!

Надежды на одно-найти
Сил, чтоб с бездарного пути
Сойти навеки, на всегда!
Ведь не сумеет никогда
Другого счастьем одарить,
Кто не умеет сам любить
Ни сколько, как не силься он,
Всё бесполезен и смешон!

Мой друг! Дай Бог тебе найти
Истоки верного пути!!!