Тот день

Васса Керен
Благословенен стал тот день,
Когда Вы мне открыли душу!
И я в наивности своей,
Не преставала* сердцем слушать...

Я отрекалась от себя,
И уходила в Ваши тайны!
Мне не дано было понять,
Что Вы играли мной, не чаяла*...

Благословенен стал тот день,
Когда прозрев, Вас увидала!
Чрез призму Вашей черной лжи
Личину Вашу угадала...

Но как тонула я в любви,
То между нами скрыто тайной!
Ставлю молчания печать!
Для всех оно не станет явью...

Каролина Белицкая 2018

Преставала (церк.-книжн., устар.). несовер. к престать, то же, что переставать.
Чаяла  – устаревший глагол «чаять», близкий по значению к глаголу «ожидать».