Сказка

Дмитрий Зыкин
Я с детства сказок не читал,
И позабыл чудес сигнал,
Но вот я память освежил,
И  случай чудо мне явил,

Она как сказочная фея,
Слепила из меня Орфея,
Моя душа хотела петь,
А тело в небо улететь,

Она подобно карнавалу
Ламбаду в сердце танцевала,
А мозг иллюзию питал,
Что вечен сказки сериал,

Я не хочу её терять,
Хочу фантазию снабжать,
Прекрасным смыслом содержанья,
Той сказки дивного изданья,

Как хорошо, что ошибался
Я думал с чудом попрощался,
Но жизнь привносит иногда,
Чудесные моменты в те года,

Когда забыл ты чудеса,
И опостылели глаза,
Когда читаешь лишь рассказ,
О буднях жизни, без прикрас.

Но вот я в сказку окунулся,
И разум мигом встрепенулся,
Он осознал, всю жизнь читал,
Другие книги без начал.