Красавец мой

Приходько Валерий
Привет, привет ты мой дружище,
Ну, что ты пляшешь всё, как заводной.
Твой голос, я узнаю и из тыщи,
Немного хриплый и такой родной.

В глазах сияют искорки от счастья,
Ну, где увидишь эту красоту.
И в зиму и в осеннее ненастье,
Они мне говорят - я очень тебя жду.
---
Ты был не больше миски из под супа,
И как огня боялся пылесос.
Глядел вперёд доверчиво и глупо,
Любил в мои ладони тыкать нос.

Потом ты вырос, время пролетело,
И чужака не пустишь на порог.
Красив и важен, но такое дело -
Меня завидев, скачешь как щенок.

И мы играем, бегаем, как дети,
Хотя и я и ты уже седой.
И знаю я, что дружба есть на свете,
Иди сюда, - ну ты красавец мой!