Сонет 1

Алексей Загуляев
Мне приснилось, как быстро кончается лето,
Словно ливень, внезапно заставший в дороге,
Как за мыслью истлевший огонь сигареты,
Как две тысячи лет глупых споров о Боге.


Мне приснилось, как быстро кончается осень,
И врываются вновь суетливые лица,
И чего-то хотят, и смеются, и просят,
И летают по кругу, как пёстрые птицы.


Мне приснилось, как быстро кончается время,
Повторяя всё те же движенья и звуки;
Мне приснилось, как сеяли чистое семя,
Обрекая его на жестокие муки.


Обрекая на странное шествие к смерти
Через сети  идей, сквозь мгновения эти.