Осенние размышления у окна

Наталья Лешукова
Холодает. Печки топят.
Экипаж стремглав летит.
Видишь - барыня в салопе,
И ямщик хлыстом свистит?

Нет, конечно обозналась –
Современное такси
Иль маршрутка вдаль умчалась.
Ветер в поле голосит.

Времена не те уж ныне,
Лошадей сменил мотор.
Чай в стакане также стынет,
Тот же тихий разговор.

Времена – другие. Люди –
Те же, что и в прошлый век.
Устают, болеют, любят.
Человек, как человек.

И тревожат те же мысли:
Что же завтра ждёт нас всех?
Два конца у коромысла.
В равновесии – успех.

Равновесие – надежда,
Вера и сердечный мир.
Радость – брачная одежда.
Встреча с Богом – брачный пир.

Наталья Лешукова, 26.10.2018