Когда ты спишь под тёплым одеялом

Алексей Загуляев
К. Б.


Когда ты спишь под тёплым одеялом,
Щекой касаясь белого плеча,
Горит в тебе невидимым опалом
Опальных грёз хрустальная свеча.


Не бойся вдруг. Никто о том не скажет.
Ночных теней ничем не удивишь.
Они не вспомнят, кто с тобою ляжет;
Им всё равно, куда ты полетишь.


И я, как ты, во тьме бессильно таю;
И я, как ты, хмельные грёзы пью.
И не пойму, кого же я теряю,
И не пойму, кого же я люблю.


Ещё чуть-чуть — и ты почти пропала,
Как лёгкий блик на острие меча.
Вот так всегда случается с опалом,
Когда сгорает в полночи свеча.