Осень, где твоя жалость

Алексей Загуляев
Осень, где твоя жалость,
Чтоб прижалась ко мне?
Вижу золота малость
В равнодушном окне.


Вижу — свет улетает,
Вижу — ночь. Вижу сон:
О любви размышляет
Одинокий Платон.


Осень, где твоя мера,
Чтоб умерить тоску?
Осень, где твоя вера,
Чтобы всем по куску?


Я не буду, не стану
Трогать жадностью звон.
Там, за дверью, усталый,
Замерзает Платон.


Как ямщик замерзает,
Не меняясь в лице.
Он-то точно уж знает,
Что же будет в конце.