Однолюбка

Игала
Любовь была всего одна,
Собой весь мир заполонила,
Негаданно ушла она-
И рухнуло, что в сердце было.
Лишь пустота осталась в нём,
Душа, как будто бы, застыла.
И мир, где были мы вдвоём,
Весна с грозою уносила.
Чем была вызвана гроза?-
Виной всему-простая слабость.
И только горькая слеза
В глазах застыла и осталась.
Но от любви остался шрам,
Как в море маленькая шлюпка,
Свою любовь я не отдам,
Ведь я по жизни-однолюбка.