Дорога в облака

Дмитрий Зыкин
Из множества путей земных,
Что начертили на двоих,
Дорога в жизни есть одна,
Маршрут проложен в облака,

Уходит он, стремится ввысь,
Никто не скажет берегись,
Не выбирай другой тропы,
Маршрутов много, выбор сделал ты,

Но если ты пошёл дорогой той,
Не забывай, что ты слепой,
Я говорю не про глаза,
В тумане кружатся сердца,

Под ноги пристально смотри,
Соблазны выкинь с головы,
Тернист и сложен этот путь,
Нельзя присесть, нельзя вздохнуть,

Но помни, впереди награда ждёт,
Ведь к облакам двоих ведёт,
Её величество судьба,
Она ведёт нас в небеса,

Ни кто не знает, долог путь,
И может вынудят свернуть,
Иль вдруг отступишь от пути,
Не сможешь этот груз нести,

Но ты запомни навсегда,
Летят стремглав твои года,
Ты не смотри по сторонам,
А то оставишь в сердце шрам,

Ты лучше сосчитай ступеньки,
Пока идёшь к небесной цели,
Тебя там встретит твой кумир,
Который сердце поразил,

И вы закружитесь вдвоём,
А счастье чарку вам нальёт,
В том кубке плещется любовь,
Она согреет вашу кровь,
Сердца забьются в унисон,
На пьедестале вы двоём.