Наша осень

Татьяна Трунина
Широколистный русский клён.
Есенин был в него влюблён.
Кудрявый, стройный, молодой
Весной и летом,
А осенью он красный, жёлтый, расписной.

Широкими зубцами, как короной,
Увенчан каждый яркий лист.
Свет солнца
Насквозь просвечивает крону,
И золотом осенний парк облит.

Шуршит опавшая листва на узенькой тропе,
Тепло осенних дней нам радость доставляет.
Как непривычно тихо в небесной вышине.
Красиво так и грустно
Прекрасной нашей осенью бывает.