Излечишь, осень?

Юртайка
Сгорая, лето
Металось заполошно
В сетях из бликов.
Меня не замечая,
Крылом задело острым.

Излечишь, осень,
Целебным наговором,
Что листья шепчут?
Твой ливень громкоструйный
Сильнее жалоб боли.

26 октября 2018