всюду имя попугая

Володя Жигадло
Так...Тунику? Просто грим?
Чингачгук, как Гойко Митич?
Трубы медные и Крым?
Что веселие?"Есть пити"?
По каналам? Пена, муть.
"Глупый пингвин прячет робко"
"Человеческая суть"
Попугая имя...Попка.
----------------
Почему попугая называют "Попка"? Что за имя такое?

 
irmim­ika [21.6K]
5 лет назад
Попугай на английском языке parrot,а уменьшительно-ласкательная кличка "polli" появилась от уменьшительного Mary Polli - "попка",это очень распространённая и стандартная кличка попугаев в англоязычных странах,оттуда и мы называем их Попками.
-------------------
«Руси есть веселие пити не можем, без того быти...» Эти слова великого князя киевского Владимира Красное Солнышко прозвучали в 986 году отповедью на предложение ему принять магометанскую веру, возбраняющую употребление алкогольных напитков. Не знал тогда князь, что со временем горделивые эти слова выродятся у нас в звукосочетание «пи, пю и бу пи», что в переводе с алкогольно-делириумического означает: «пил, пью и буду пить».