Колдунья

Алина Альфредовна
Ах ты чертовка же, осень. Вновь взялась за своё,
На струнах дождя заиграла, когда чуть стало темно,
Кленовые листья крошила и добавляла в бульон,
Симфонию запахов дивных ты погнала сквозь окно.

Ты дерзко весь мир оголила. Иди и смотри - не хочу.
И вдребезги небо разбито, что грязь серовата течёт.
Кому не по нраву - молчите, сжигайте мечты на листве,
Кто же влюбился - уйдите, ведь нет красоты в колдовстве.

Что ты там варишь, колдунья? Меня ты не проведёшь.
Над зельем своим подгоревшим не зря ж ты крошишь тут лёд.
Не зря ж ты туда окунаешь последние лета цветы,
Ты травишь дымом, отваром в мгновенье надежды толпы.