Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. До срока

Вадим Вохнин
     До срока       

Выпивают жизнь до срока
Наших жадных душ творцы,
Не дождавшись зрелых соков,
Связи рубят и концы.

Что им море неба, звёзды?!
Им, болеющим собой.
Что им лучик света поздний
Над планетой голубой?!

Что им бездна глаз ребёнка,
Мудрость снега, вечность вод,
Что им утра голос звонкий,
Если жизнь - Себя уход?!