Уходят не люди. Уходит эпоха. Николаю Караченцову

Вячеслав Анощенко
Уходят не люди. Уходит эпоха.
Вы можете плакать. Вы можете охать.
Сегодня ушел Караченцов. А раньше -
Рязанов, Кобзон, Кантемиров и Карцев.

Брусникин. Дементьев. Лев Дуров. Державин.
Цуладзе. Дорошина. Сенчина. Танич.
Олег Табаков. Говорухин.  Задорнов.
Ушли, отделившись плитою надгробной.

Сегодня за всеми ушел Караченцов…
И грустно. И больно. И пусто на сердце.
Как много ушедших. Ах, как без них плохо…
Уходят не люди. Уходит эпоха.