Если спросишь меня Зачем?

Алексей Загуляев
Если спросишь меня: «Зачем?»,
Если скажешь мне: «Смысла нет», —
Я отвечу: всё это мелочи.
Разве ты не видела свет?


Без вопросов и без ответов
Движут жизнью земля и небо.
И когда тебя ещё не было,
Были уже и жизнь и смерть.


Остальное — асфальт и здания,
Остальное — тела и деньги,
Грустные и хмельные деньки
У каминного колыханья.


Думай — не думай, пиши — не пиши,
Всё равно не станешь праведным.
Добро и зло нераздельно смешаны.
Смешно и страшно… А может, и правильно.