Подкова

Вероника Сухоцкая
Подкову прибили гвоздями к воротам -
Пусть дом будет - полная чаша,
Чтоб чашу подковы невидимый кто-то
Наполнил до края добром и достатком.

Но, если не будешь достойно трудиться,
И в эту подкову заглядывать часто,
Тогда благодать к тому устремится
Кто делу себя отдавал без остатка!