Ещё не снег

Валентина Мегельбей
Ещё не снег, а белый иней
Прикрыл дорожную полынь,
Прошёлся по верхам незримо,
Сверкая в куполах святынь...

Осыпал в парке все скамейки
И неказистую тропу...
Где воробьиная семейка
Сверяла жёлтую листву.

Проснулся день бодрящий ветром
Впуская наземь божий свет,
Растаял иней незаметно,
Вручая от зимы привет...

Ещё не снег, а вот морозец
Уже под ноги кинул хруст,
Сутулясь поспешал народец,
Под шапкой тихо пряча грусть...