Я привыкаю. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Я привыкаю к тишине,
Я привыкаю к темноте.
И в тихой теплой черноте
Я слышу хруст паркета в зале –
Вы здесь, со мной,
То ль за спиной, то ль за стеной –
Я с вами.

И, кроме вас, ушедших в даль,
Которую не перейдешь шагами,
Которая легла меж нами,
Как  марь, как сон, как наважденье
Без меры и без обсужденья,
Нет никого. Я с вами.

Спасибо, что пришли ко мне,
Что, умерев, землей накрывшись,
Вы сходите ко мне из выси,
Почувствовав, как страшно мне

На полуразуме одной…
В купели ветер ледяной,
Сгребает крыши надо мной
Октябрьской жестяной листвой –
Когтями рыси.

Санкт-Петербург