Где же ты, совесть?

Валерий Курочкин
Где же ты, совесть моя нерадивая?
Где же ты, критика плотских утех?
Манит меня в эту пору счастливую
Пропастью гадкой неверности грех.

В сердце бессовестном вместо раскаянья
Гулкое эхо холодных пещер.
И на пороге грядущих отчаяний,
Приторно скалясь, стоит … Адюльтер.