Аист Марабу

Вера Романовна Портнова
Хочу сказать несправедливости ради,
и не слышат мою простую мольбу...
я в клочья мелкие разрываю тетради,
исписанные кошмарами о Марабу.

Я помню смех свой и её крики.
Всё рушится точно. Чувствую шторм.
Она в суде кричала "это они, и вот вам улики",
и я молча кричал это с ней в унисон.

Лишь бы сознание убили колёса,
а вместе с ним и вины чувство.
Столько ответов, ни одного вопроса.
Прыгай на теле моём, ломая до хруста.

Взрыв. Повсюду летят аиста перья.
И вот, моя милая, лежу я в гробу.
Милая моя, ты правильно сделала.
Ведь я тот самый Марабу.

26 October, 2018