Лазуревой ночью

Мария Веселовская-Томаш 3
Лазуревой ночью




На фоне небесной искристой, весенней лазури,
Как лебеди белые, строем плывут облака,
Вчера под дождём были лица прохожих так хмуры, -
Сегодня светлеют, как в танце крыло мотылька!
 
Рождаются новые мощные, чистые песни,
Разносят ветра их по всем континентам земли.
Огромен наш мир, – почему в нём всем кажется тесно:
На всех не хватает счастливой, безбрежной любви!?

Леса зашумели... их цвет малахитовый ярок.
А в нас всё поёт под весеннюю трель соловья!
Под купол бездонный ввысь тянутся искры пожара,
Которым охвачены наши с тобою сердца...

Влюблённые встреч ждут с томленьем лазуревой ночью –
Признаться в своей безгранично-горячей любви.
И я расскажу, как при виде тебя всё клокочет!
Ты в мглистый туман свой меня навсегда уведи!..




26.10.2018
люб