Холодно. Слишком холодно

Алексей Загуляев
С. Г.


Холодно. Слишком холодно.
Душу сковал мороз.
Выглядят мысли молодо,
Слепнут глаза от слёз.


Боязно. Слишком боязно.
Душу измучил страх.
Годы летят бессовестно,
Свет обращая в прах.


Дорого. Слишком дорого
Стоит любовь душе.
Милое с виду облако
Злобу таит уже.


Звёздочка, сердцу милая,
Мимо летит и прочь.
Прямо в постель постылую
Мглу проливает ночь.


Медленно. Слишком медленно
Боль отпускает грудь.
Я не уйду, как велено,
Я подожду чуть-чуть.


Хочется, слишком хочется
Мне твоего тепла.
Вдруг ты придешь… И кончатся
Холод, и страх, и мгла.