Мы все - земные постояльцы...

Анатолий Евстафьев
Мы все - земные постояльцы
с наивной верой в чудеса,
что время кончиками пальцев
придержим стрелки на часах.

          Замедлить можно, но система
          не любит ждать и догонять
          и мной потерянное время
          отправит в вечность без меня.

Бежит по кругу жизнь земная
и нарастает личный бунт,
что громче слышен смысл финала
в сверхбыстром тиканье секунд.

          И в жизнелюбии махровом
          не очень хочется туда,
          где вечность будет на два слова:
          "Всегда" и рядом - "Никогда"

__________
Мгновение полноценно, лишь
если приобщено к вечности
             (Н.А.Бердяев)