17 солнц

Алексей Загуляев
Внутри меня земной огонь погас.
И кажется, что нет меня на свете.
Немую тень гоняет тихий ветер
По тем мирам, где не бывает вас.


Там только сны, неверие и вздор,
Невнятный сумрак стелется по травам
И одевает в жёлто-синий траур
Семнадцать лун, бредущих из-за гор.


Семнадцать бледных, неприветных лам,
Плывущих вдаль, пути не разбирая,
Из чёрных стран в покой чужого рая
Неся смятенье ангельским умам.


Но то не мне. Я тень, я клон, я клоц.
Последней волей вырву злую сладость
Из бездн души. И станет только радость:
Раз луны есть, то есть семнадцать солнц.