Собакам стыдно

Светлана Иванова 47
Человек мудрее зверя?
Дай ответ, я тебе поверю.
Не загубит жизнь ради карьеры?
- Лошадь славно берёт барьеры!

Приручить пожелали Тигрицу,
Только хищник разумней нас.
Он породой своей не кичится,
Не выносит "ч и н" напоказ.

Нет у Льва протеже из Мартышек,
А у Мишек в пособниках Мышек.
У Людей теперь что с головами?
Жизнь свою проживают Козлами!

Вот в природе зверь зверю друг,
Если гневно рычит - рядом враг.
Смысл понятен, совсем не пустяк!
Значит что-то с народом не так?

Лесть метём, точно Лисы хвостом,
Гладим и подтираем, лижем,
Напрочь не доверяем потом.
На кого же, Друг, ты обижен?

Гневно жизнь всем укажет часы,
Разве лучше зверей? Те же Псы!
Мы так порой недальновидны,
Что и Собакам за нас стыдно!

26.10.2018