Подростки

Сергей Торопкин 1
 

   Сижу, качается пространство -
   Болезнь не любит постоянства.
   Она жестока днём и ночью,
   Учитель и палач заочно.

   Сияют огоньки кочевья,
   Дымком окутаны деревья,
   Пушинок пух летит. как вата,
   Путь в интернат - идут ребята.

   Для них желанны звуки самбы,
   Дух слов и ловли дифирамбов,
   Остатки пира,речки детства,
   Игры в орлянку и в наследство.