Гвоздодер

Людмила Абсатарова
Мне  подарили  на  работе
Огромный  гвоздодер .
В  большой  коробке  с  бантиком
К  жене  его  припер .
***
- Ну . Мишка . вот  и  уважение
С  работы  заслужил ! -
Ведь  сколько  лет  ты  ничего
Домой  не  приносил !
***
Директор  сам  меня  поздравил .
При  всех  я  вышел  на  ковер .
- Ну  ты . смотри . не  осрамись ! -
Толкнул  меня  дружок  Егор .
***
Цветов  не  пожалели  даже  -
Три  астры  в  целлофане .
Чтоб  о  работе  вспоминал  я .
Лежа  на  диване !
***
Только  зачем  мне  гвоздодер ? -
Теперь  я  все  гадаю .
А  гвозди  где  теперь  купить ?
Скажите - я  не  знаю !
***
Ну  вот  уже  прошло  полгода .
Конечно . не  великий  срок .
Директор  юбилей  справляет .
Ему  принес  я  молоток .
***
- Ох . Мишка . ну  и  дурень  ты !
Еще  какой  болван !
А  молоток  мне  пригодится !
Неси  быстрей  стакан !..
***
Директор  нынче  не  директор -
Его  сместили  все  же !
Теперь  он  ходит - что  поделать ? -
С  очень  кислой  рожей !
***
Наши  дачи  очень  близко .
С  Федором  мы  дружим .
Ко  мне  он  ходит  на  обед .
А  я  к  нему - на  ужин !
***
У  бабы  Нюры  починили
Старенький  забор !
Пригодился . хоть  и  поздно .
Все  же  гвоздодер !